A la découverte de Meru Herbs (Kenya)
Sur les pentes du mont Kenya, sévissaient depuis de longues années de grandes sécheresses. En 1990, un projet d’irrigation voit le jour afin que les producteurs de cette région puissent produire l’hibiscus pour le thé et subvenir ensuite à leurs besoins.
C’est en 1991 que Meru Herbs a été fondée en participant aux frais de fonctionnement du projet d’irrigation de Ng’uuru Water Project Gakirwe (NGWP) et en soutenant les familles en leur versant un revenu.
Avec ses 470 membres, Meru Herbs, organisation certifiée biologique, produit et commercialise des tisanes, des confiseries et de l’hibiscus pour la cosmétique. Elle les accompagne en offrant des formations pertinentes pour une production biologique.
Tisane chaude ou froide au carcadé
– 20g de carcadé *
– 50 g de sucre Mascobado *
– 1 litre d’eau
– 2 brins de citronnelle *
Faire bouillir l’eau avec le carcadé. Ajouter le sucre Mascobado.
Laisser infuser 10 mins, filtrer la tisane. Servir chaud ou froid.